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ベジタブルスープ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

玉ネギ、ニンジン、サヤインゲンがたっぷり入った、野菜不足解消スープです。

ベジタブルスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5

下準備

  • ベジタブルスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ベジタブルスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加える。

  2. ベジタブルスープの作り方2
    2

    しんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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