印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとキュウリの塩もみサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

マヨネーズをプラスしてアレンジを楽しんでもOK!

キャベツとキュウリの塩もみサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

小さじ1.5

ハム

2~3枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツとキュウリの塩もみサラダの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツとキュウリの塩もみサラダの作り方1
    1

    キャベツ、キュウリ、塩をビニール袋に入れて袋ごともみ、全体にしんなりしたら10分おく。

  2. キャベツとキュウリの塩もみサラダの作り方2
    2

    (1)のビニール袋に水を入れてザルに上げ、水気を絞る。ハムと共に<ドレッシング>のボウルに入れて和え、器に盛る。

キャベツとキュウリの塩もみサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.