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カボチャと豆の煮物

調理時間
25分
カロリー
63 Kcal
カボチャと豆の煮物
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)適量

ミックスビーンズ

1袋(1袋50g入り)

だし汁

400~500ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • カボチャと豆の煮物の下準備1

    カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら2cmの長さに切る。

  • ミックスビーンズをザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. カボチャと豆の煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、ヒタヒタのだし汁を加え、強火にかける。

  2. カボチャと豆の煮物の作り方2
    2

    煮立ったら中火にして<調味料>を加え、カボチャに竹串がス~ッと刺さる位まで、7~10分煮る。

    煮汁が全体にまわりにくい場合は、弱めの中火で落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁があたって、全体に広がります。

  3. カボチャと豆の煮物の作り方3
    3

    最後にミックスビーンズを加え、更に3~4分煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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