印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおひたし

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

チリメンジャコも加えてカルシウムたっぷり!

ホウレン草のおひたし
材料  ( 2 人分

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. ホウレン草のおひたしの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でホウレン草をゆで、水に取る。水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  2. ホウレン草のおひたしの作り方2
    2

    小鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら(1)と和え、チリメンジャコをちらす。

ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.