印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炊き込みご飯

調理時間
-
炊き込みご飯
炊き込みご飯
材料  ( 1.5 合分

お米

1.5合
  

大1
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1/3パック

シメジ

1/3パック

グリンピース

(冷凍)大2
  

少々

下準備

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    お米は洗って炊飯器に入れ、酒、塩コショウを入れ普通の水加減にセットする。

  2. 炊き込みご飯の作り方2
    2

    マイタケは小房に分ける。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  3. 炊き込みご飯の作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらマイタケ、シメジ、ニンジンを炒め合わせる。ハーブソルト、しょうゆを加えてからめ、1の炊飯器に入れスイッチを入れる。

  4. 炊き込みご飯の作り方4
    4

    ご飯が炊きあがったらグリンピースを加えザックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

炊き込みご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.