印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のゴマ酢サラダ

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

春雨のツルツルっとした食感が良い、サッパリ味のサラダです。

春雨のゴマ酢サラダ
材料  ( 2 人分

春雨

50~60g

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 春雨のゴマ酢サラダの下準備4

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のゴマ酢サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに春雨、カニ風味カマボコ、水煮コーンを加えて和え、サニーレタスをしいた器に盛る。

春雨のゴマ酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.