印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ酢

調理時間
20分
カロリー
68 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • タコ酢の下準備1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で戻し、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>をあわせ、タコ足、ワカメ、キュウリを加えて混ぜ合わせる。

タコ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.