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和風焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
530 Kcal
和風焼きうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(ゆで)2/3~1袋

豚バラ肉

(薄切り)60g

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉、油揚げは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったら油揚げ、ニンジン、刻みネギを加えて炒め合わせる。

  3. 和風焼きうどんの作り方3
    3

    全体に炒められたらうどんを加え、サッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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