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塩もみ大根と豚肉のスープ

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

塩でもんだ大根の食感が新しい。塩の量は加減して下さい。

塩もみ大根と豚肉のスープ
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

ユズ皮

(削ぎ)適量

下準備

  • 塩もみ大根と豚肉のスープの下準備1

    大根は皮をむき、幅1cmの棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 豚肉は幅3cmに切る。

作り方

  1. 塩もみ大根と豚肉のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 塩もみ大根と豚肉のスープの作り方2
    2

    豚肉を加えてアクを取り、火を止める。器に注ぎ分け、ユズ皮をのせる。

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