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サツマイモの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal
サツマイモの天ぷら
材料  ( 4 人分

  

(塩水用)少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

上新粉

大さじ1.5
  

1/2個
  

冷水

60ml

<香り塩>

  

適量
  

ゆかり

適量

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモの天ぷらの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、1cm幅の斜め切りにして、塩水に放つ。

  • <衣>を混ぜる。ボウルに卵を割り、冷水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、上新粉を加えサックリと、粉が少し残る程度に混ぜ合わせる。

  • <香り塩>の塩にユカリを混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. サツマイモの天ぷらの作り方1
    1

    サツマイモは<衣>に通して揚げ油に入れ、少し揚げ色がつくくらいまで揚げ、油を切る。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  2. 2

    器に敷き紙を敷き、1の天ぷらを盛り<香り塩>を添える。

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