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ハロウィンおばけカレー

調理時間
20分

ドキッ☆としちゃう真っ黒なカレーの正体はイカスミ!煮込む時間も少なく、とっても簡単!

ハロウィンおばけカレー
材料  ( 4 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

小麦粉

大さじ2

800ml

<トッピング>

  

ニンジン

1/2本
  

ハム

1枚
  

焼きのり

適量

サラダ油

大さじ2

ご飯

(炊きたて)適量

下準備

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • シーフードミックスは解凍しておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは幅5mmの輪切りにし、お好みの型で抜く。熱湯でブロッコリーとニンジンをゆでておく。

  • カレールウは細かく刻む。

  • ハロウィンおばけカレーの下準備5

    スライスチーズは帽子の形に切り抜く。

  • ハムはおばけの手の形に切る。焼きのりで目、口を作る。

作り方

  1. ハロウィンおばけカレーの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒める。玉ネギがしんなりしたら、シーフードミックス、刻んだカレールウと小麦粉を加え、炒める。

  2. ハロウィンおばけカレーの作り方2
    2

    カレールウが溶けたら水を加え、煮たったらアクを取り、イカスミパスタソース、トマトペーストを加えて5分煮る。器にご飯をおばけの形に盛り、スライスチーズ、ハム、焼きのりでトッピングをし、カレーをかけてブロッコリー、ニンジンを盛る。

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