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キャベツのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

アンチョビの量はお好みで調節して下さいね。

キャベツのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り短冊切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りたたきつぶす。

  • キャベツのアンチョビ炒めの下準備5

    アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. キャベツのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがオリーブ油に移ったら、ニンニクを取り出す。アンチョビ、刻み赤唐辛子を炒め、キャベツ、ニンジン、エノキを加えて強火で炒め合わせる。

  2. キャベツのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩コショウで味を調え、しょうゆを加えて火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しょうゆは香り付けに少量加えています。他にもゴマ油など香りを最後に加えると香りもよりおいしくなりますね!
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