印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ

調理時間
6分
カロリー
647 Kcal

マッシュルームの食感とニンニクの香りがたまりません。

マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)50g

適量

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョの作り方1
    1

    ブラウンマッシュルームは石づきを取って半分に切り、ベーコンは短冊切りにする。ニンニクは薄切りに、赤唐辛子は半分に折り種を取る。

  2. マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョの作り方2
    2

    小さめのフライパン、または鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、赤唐辛子、ブラウンマッシュルーム、ベーコンを加えて煮る。

  3. マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、パセリをかける。熱いうちに食卓にならべ、バゲットを添える。

マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.