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タラの炊き込みご飯

調理時間
40分
カロリー
399 Kcal

ふっくらとしたタラに昆布ダシがしみ込んで美味!炊き込み御飯で季節の食材を楽しんで♪

タラの炊き込みご飯
材料  ( 2 人分

お米

1.5合
  

少々

大さじ2

適量

適量

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. タラの炊き込みご飯の作り方1
    1

    お米は炊く30分~1時間前に水洗いし、ザルに上げる。甘塩タラはザルにのせ、熱湯をまわしかける。(ヒント)調理時間に浸水時間は含みません。

  2. タラの炊き込みご飯の作り方2
    2

    炊飯器にお米、昆布、薄口しょうゆ、酒を入れ、水を内釜の1.5合の線まで注ぎ入れ、甘塩タラをのせてスイッチを入れる。

  3. タラの炊き込みご飯の作り方3
    3

    炊き上がったら甘塩タラをいったん取り出し、粗熱が取れたら皮と骨を取り除いてほぐし、炊飯器に戻し入れて5分蒸らす。

  4. タラの炊き込みご飯の作り方4
    4

    全体に軽く混ぜて器によそい、ミツバを散らす。

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