印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンでできるフライドチキン

調理時間
30分

骨付き肉を使わないので揚げ時間が短縮できます。クリスマスの定番チキンをお手軽に。

フライパンでできるフライドチキン
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

溶き卵

2個分
  

オールスパイス

小さじ1/2
  

ハーブソルト

小さじ2
  

強力粉

大さじ2~3

下準備

  • フライパンでできるフライドチキンの下準備1

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライパンでできるフライドチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて人数分に切り、塩コショウをする。

  2. フライパンでできるフライドチキンの作り方2
    2

    鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れて人数分に切り、塩コショウをしてさらに酒をもみ込む。

  3. フライパンでできるフライドチキンの作り方3
    3

    (1)、(2)に<衣>をつけ、フライパンに2~3cmのサラダ油を熱してカラッと揚げる。

フライパンでできるフライドチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.