印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の油炒め

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

噛みごたえのある切干し大根と、ひき肉を炒めた常備菜にもピッタリな一品。

切干し大根の油炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

黒ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. 切干し大根の油炒めの作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞りザク切りにする。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 切干し大根の油炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油の半量を入れ、ピーマンを中火で炒めていったん取り出す。

    ピーマンだけを炒めることで、色変わりを防ぎます。

  3. 切干し大根の油炒めの作り方3
    3

    同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚ひき肉を中火で炒める。表面に火が通ったら、切干し大根とニンジンを炒め、(2)を戻して<調味料>の材料を加える。

  4. 切干し大根の油炒めの作り方4
    4

    汁気がなくなるまで炒めて黒ゴマを全体にからめ、器に盛る。

切干し大根の油炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.