印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal
モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

3個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシの卵とじの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけシャッキリさせ、ザルに上げる。(できたらモヤシの根は取っておく)

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落とし、きれいに水洗いして2cmの長さに切る。

  • 納豆はパックを開けておく。

  • 卵は割り、軽くほぐしておく。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してモヤシと菊菜を炒め、しんなりしたら納豆を加え軽く炒め合わせる。

  2. モヤシの卵とじの作り方2
    2

    塩コショウ、薄口しょうゆで味を調え、強火で溶き卵を一気に加える。菜ばしで大きく混ぜて、半熟状になったら器に盛り分ける。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.