印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山クラゲのピリ辛炒め

調理時間
45分
カロリー
98 Kcal
山クラゲのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

ニンジン

小1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 山クラゲのピリ辛炒めの下準備1

    山クラゲはぬるま湯に30分以上つけて柔らかくもどし、水気を絞って固い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、山クラゲに合わせて太めのせん切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 山クラゲのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ニンジンを軽く炒め、山クラゲを加えて炒め合わせる。

  2. 山クラゲのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止め、器に盛り分ける。

山クラゲのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.