印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とキャベツのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
280 Kcal
豆腐とキャベツのおかか炒め
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1~1.5

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 豆腐とキャベツのおかか炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギを炒め合わせる。しんなりしたら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、かたまったらかつお節を加えて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
豆腐とキャベツのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.