印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のマヨサラダ

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal
春雨のマヨサラダ
材料  ( 4 人分

春雨

40~50g

新玉ネギ

1/2~1個

カマボコ

(カニ風味)5~6本
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

少々
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけて戻す。透き通ったらザルに上げて水気を切りサッと水洗いして、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • 春雨のマヨサラダの下準備3

    新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞っておく。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからませる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のマヨサラダの作り方1
    1

    全ての材料を<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

春雨のマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.