<タラコドレシング>
○豆腐は水洗いし、一口大に切る。○塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち水気を絞る。○冷凍コーンは塩を入れた熱湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。○サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。○大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放ち水気を切る。
<タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。
器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、コーンを盛り合わせる。
<タラコドレッシング>をかけ、大葉を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |