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カレーサモサ風

調理時間
20分

作り置きのカレーベースと豚ひき肉でかんたんスピードおつまみ! 子どもも大好きな味です。ナツメグで味に深みを出します。

カレーサモサ風
材料  ( 8 個分

白ワイン

大さじ1

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

小さじ1強

揚げ油

適量

下準備

  • カレーサモサ風の下準備1

    欧風カレーベースを作る。

  • ジャガイモは鍋に皮ごと入れてたっぷりの水を注ぎ、分量外の塩少々を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、竹串がすっと通るくらいまで20分ほどゆでる。皮をむき、フォークまたはマッシャーでつぶす。

作り方

  1. カレーサモサ風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら火を止める。

  2. カレーサモサ風の作り方2
    2

    ジャガイモに(1)の豚ひき肉、欧風カレーベース、白ワイン、ナツメグ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。

  3. カレーサモサ風の作り方3
    3

    春巻の皮は4等分に切り、(2)をのせ三角に折りたたんで、最後は水で溶いた<小麦粉のり>を適量ぬって留める。

    小麦粉のりはグルテンが出るくらいしっかり混ぜてください。

  4. カレーサモサ風の作り方4
    4

    170℃に熱した揚げ油で(3)をきつね色に揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・彩りでパセリを添えても良いですね。
・欧風カレーベースの作り方は材料欄のリンクを参照してください。
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