作り置きのカレーベースと豚ひき肉でかんたんスピードおつまみ! 子どもも大好きな味です。ナツメグで味に深みを出します。
<小麦粉のり>
欧風カレーベースを作る。
ジャガイモは鍋に皮ごと入れてたっぷりの水を注ぎ、分量外の塩少々を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、竹串がすっと通るくらいまで20分ほどゆでる。皮をむき、フォークまたはマッシャーでつぶす。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら火を止める。
ジャガイモに(1)の豚ひき肉、欧風カレーベース、白ワイン、ナツメグ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
春巻の皮は4等分に切り、(2)をのせ三角に折りたたんで、最後は水で溶いた<小麦粉のり>を適量ぬって留める。
小麦粉のりはグルテンが出るくらいしっかり混ぜてください。
170℃に熱した揚げ油で(3)をきつね色に揚げる。
・彩りでパセリを添えても良いですね。
|
|
・欧風カレーベースの作り方は材料欄のリンクを参照してください。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |