印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽のエスニック焼き

調理時間
45分
カロリー
237 Kcal
鶏手羽のエスニック焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~5本

鶏手羽元

8~10本

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ3
  

粉赤唐辛子

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ汁

1片分

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏手羽のエスニック焼きの下準備1

    手羽先、手羽元は水洗いして水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。

  • <合わせダレ>を合わせて鶏肉に絡め20分置いておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏手羽のエスニック焼きの作り方1
    1

    オーブンを200℃に予熱する。焼き網に薄くサラダ油を塗って、鶏肉を重ならないように並べ、20~25分焼く。

  2. 鶏手羽のエスニック焼きの作り方2
    2

    器に1とブロッコリーを盛り合わせ、レモンを添える。

鶏手羽のエスニック焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.