印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラタトゥイユ

調理時間
-
ラタトゥイユ
材料  ( 2 人分

トマト

小1個

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

<調味料>

  

塩コショウ

適量
  

白ワイン

大1~2
  

ローリエ

1枚

作り方

  1. ラタトゥイユの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜きザク切りにする。セロリは筋をひき、パプリカはヘタと種を取り、ズッキーニは両端を切り落とし全ての材料を小さめの乱切りにする。

  2. ラタトゥイユの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を中火にかけ、トマト以外の野菜を炒め、野菜がくったりなれば、トマト、<調味料>を加え煮汁がトロ~ンとなるまで煮て、食べる直前にローズマリーとローリエを取り出す。

ラタトゥイユのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.