印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのチャプチェ風

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ニラと赤ピーマン、春雨を炒めた色鮮やかな一品。しっかり味で、白飯とも相性抜群!

ニラのチャプチェ風
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ニラのチャプチェ風の下準備1

    ニラは長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラのチャプチェ風の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してニラと赤ピーマンをサッと炒め、春雨を加えて炒める。

  2. ニラのチャプチェ風の作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛る。

ニラのチャプチェ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.