印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテバターのみそスープ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

ホタテ×バター×コーンの定番の組み合わせを今回はスープで!バターを入れる事で味がまろやかになりました。

ホタテバターのみそスープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)6個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ3

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4枚

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. ホタテバターのみそスープの作り方1
    1

    ホタテに塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. ホタテバターのみそスープの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて熱し、ホタテを両面色よく焼く。

  3. ホタテバターのみそスープの作り方3
    3

    鍋にだし汁と水煮コーンを入れて火にかけ、煮たってきたら(2)のホタテ、<調味料>の材料を入れる。

  4. ホタテバターのみそスープの作り方4
    4

    お餅を入れて柔らかくなったら器に注ぎ、刻みネギを散らす。

ホタテバターのみそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.