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ナスのサラダ

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal

よく冷やして召し上がれ!

ナスのサラダ
材料  ( 4 人分

ナス

6本

玉ネギ

1/4個

バジル

(生)適量

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

小さじ2
  

ワインビネガー

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

バジル

(生)3~4枚

下準備

  • ナスのサラダの下準備1

    ナスはヘタを落とし反対側も少し切り落として、水に通してラップで包み、電子レンジで5~6分加熱し蒸し焼き状態にする。さわれるくらいまで熱が取れたら、1本を6~8つに切って盛りつけるまで冷やしておく。電子レンジは600Wを使っています。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。種を取って1cm角に切る。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取って水洗いし水気を拭き取る。ヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにして布巾で包んで水をあてながらもみ洗いし、水気を絞る。

  • <ドレッシング>のバジルはみじん切りにし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのサラダの作り方1
    1

    器にナス、トマト、オクラ、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてバジルを飾る。お好みで分量外の塩コショウを振って下さい。

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