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キクラゲのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
キクラゲのゴマ和え
材料  ( 4 人分

(ゆでる用)少々

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キクラゲのゴマ和えの下準備1

    キクラゲ、白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。フライパンに白ゴマを入れて中火にかけ、ときどきフライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れたら他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮立ったら1分位ゆでてザルに上げる。

  2. キクラゲのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>にキクラゲ、白キクラゲ、あつあつの1のサヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。

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