印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのスープ

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal
カリフラワーのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

500ml

豆乳

200ml

下準備

  • カリフラワーのスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、白ネギは粗いみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. カリフラワーのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>、カリフラワー、白ネギを入れて中火にかけ煮立ったら火を弱めて10分煮る。

  2. カリフラワーのスープの作り方2
    2

    ハンドプロセッサー又はマッシャーでカリフラワーをザックリ崩して豆乳、おろしたジャガイモを加えひと煮立ちさせる。

  3. カリフラワーのスープの作り方3
    3

    トロミがついてきたらバターを加えコクを足して塩コショウで味を調え、器に注ぐ。クラッカーを粗く砕いて浮かべ、粉パプリカを振り掛ける。

カリフラワーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.