印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とトマトの酢みそサラダ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

からしを効かせた和風ドレッシングをたっぷりとかけて。豆腐との相性も抜群です。

豆腐とトマトの酢みそサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

白みそ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

練りからし

少々
  

大さじ2

作り方

  1. 豆腐とトマトの酢みそサラダの作り方1
    1

    豆腐はひとくち大に切る。トマトは1.5cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

  2. 豆腐とトマトの酢みそサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜあわせる。

  3. 豆腐とトマトの酢みそサラダの作り方3
    3

    器にレタスとキュウリを敷き、豆腐をのせ、トマトを散らし、<ドレッシング>をかける。

豆腐とトマトの酢みそサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.