印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと豚肉の煮物

調理時間
15分
カロリー
379 Kcal

強めの中火で煮るのがポイント!

カボチャと豚肉の煮物
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100~150g

<調味料>

  

だし汁

200~300ml  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャと豚肉の煮物の下準備1

    カボチャはワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

作り方

  1. カボチャと豚肉の煮物の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料、カボチャを入れて中火にかけ、煮たったら豚バラ肉を加える。

  2. カボチャと豚肉の煮物の作り方2
    2

    強めの中火でアクを取りながら、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

カボチャと豚肉の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.