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カマンベールチーズのチキンカツ

調理時間
20分
カロリー
626 Kcal

ヘルシーで家計にも優しい鶏むね肉が豪華なやらわかチキンカツに大変身!!

カマンベールチーズのチキンカツ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

カマンベールチーズ

(ポーションタイプ)4個

<バッター液>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分

パン粉

適量

揚げ油

適量

ベビーリーフ

1/2パック

作り方

  1. カマンベールチーズのチキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉は皮を取り除いて8枚の削ぎ切りにし、ラップで挟んで麺棒で繊維を断ち切るようにたたき、薄く伸ばす。

    取り除いた皮は小麦粉をまぶして一緒に揚げても美味しいですよ!

  2. カマンベールチーズのチキンカツの作り方2
    2

    塩コショウをふり、半分にちぎったカマンベールチーズを中央にのせて半分に折る。

  3. カマンベールチーズのチキンカツの作り方3
    3

    <バッター液>の材料を混ぜ合わせ、トロリとするまで分量外の水で調整する。(2)を<バッター液>にからませる。パン粉をしっかりとつける。

  4. カマンベールチーズのチキンカツの作り方4
    4

    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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