印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のちくわ巻き

調理時間
10分
カロリー
494 Kcal

手に入りやすい食材ばかり。男性にオススメです。

豚肉のちくわ巻き
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

小麦粉

少々

トマト

1/4個

作り方

  1. 豚肉のちくわ巻きの作り方1
    1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。ちくわに切り込みを入れてホウレン草を詰め、はみ出したホウレン草の根元を切る。

  2. 2

    (1)のちくわに豚バラ肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。熱したフライパンで転がしながら焼き、火が通ったら余分な脂を拭き取る。

  3. 3

    合わせた<タレ>の材料を(2)に加え、転がしながらからめる。トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたら3等分に切ってトマトと共に盛る。

    残った<タレ>はご飯にかけても良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
豚肉のちくわ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.