手に入りやすい食材ばかり。男性にオススメです。
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。ちくわに切り込みを入れてホウレン草を詰め、はみ出したホウレン草の根元を切る。
(1)のちくわに豚バラ肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。熱したフライパンで転がしながら焼き、火が通ったら余分な脂を拭き取る。
合わせた<タレ>の材料を(2)に加え、転がしながらからめる。トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたら3等分に切ってトマトと共に盛る。
残った<タレ>はご飯にかけても良いですよ。
・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |