印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉の照り焼き丼

調理時間
10分
カロリー
732 Kcal
豚バラ肉の照り焼き丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

玉ネギ

1/8~1/6個

シメジ

1/4袋

<調味料>

  

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を色が変わるまで焼き、玉ネギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 豚バラ肉の照り焼き丼の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚バラ肉の照り焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.