印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのピリ辛スープ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

辛さの中にも旨味を感じるシンプルなスープです。お好みでラー油を足して下さい。

エノキのピリ辛スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

小さじ1/2

下準備

  • エノキのピリ辛スープの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. エノキのピリ辛スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらエノキを加える。

  2. エノキのピリ辛スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

エノキのピリ辛スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.