印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろみかきたま汁

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
とろみかきたま汁
材料  ( 4 人分

片栗粉

大さじ1

1個

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • とろみかきたま汁の下準備1

    片栗粉と少量のだし汁を混ぜ合わせ、だし汁に加えて混ぜ合わせておく。

  • 卵は割って溶きほぐす。

作り方

  1. とろみかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れ、混ぜながら強火にかける。

  2. 2

    煮立てば卵を加え、菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば火を止め、刻みネギを加えて器によそう。

とろみかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.