印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのチリ炒め

調理時間
15分
カロリー
266 Kcal

ケチャップとチリソースで炒めたソーセージは、甘めの味付けでお子様にも食べやすい一品です。

ソーセージのチリ炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ソーセージのチリ炒めの下準備1

    ソーセージは斜め切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ソーセージのチリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してショウガ、ニンニク、玉ネギを炒め、香りがたってきたら、ソーセージ、マッシュルームを加えて炒め合わる。

  2. ソーセージのチリ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ソーセージのチリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.