印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとベーコンのパスタ

調理時間
20分
カロリー
538 Kcal

ちょっぴり和風に仕上げることでたくさん食べられて夕食におススメです。

レンコンとベーコンのパスタ
材料  ( 2 人分

  

18g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切って幅2~3mmのイチョウ切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  • レンコンとベーコンのパスタの下準備2

    焼きのりは両面ガス火で炙り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. レンコンとベーコンのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. レンコンとベーコンのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  3. レンコンとベーコンのパスタの作り方3
    3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>の材料と(1)のスパゲティーを加え、サッと炒め合わせる。

  4. レンコンとベーコンのパスタの作り方4
    4

    器に盛り、焼きのりを散らす。

レンコンとベーコンのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.