印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶ温野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

加熱することによってたっぷりの野菜が食べられます。

豚しゃぶ温野菜サラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

大さじ1

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 豚しゃぶ温野菜サラダの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさのザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚しゃぶ温野菜サラダの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。色が変わったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  2. 豚しゃぶ温野菜サラダの作り方2
    2

    同じお湯に、キャベツ、ブロッコリーを加え、色が鮮やかになったらザルに上げる。

  3. 豚しゃぶ温野菜サラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに豚肉、キャベツ、ブロッコリーを加え、全体にからまったら器に盛る。

豚しゃぶ温野菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.