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ソーセージと豆のトマト煮

調理時間
25分
カロリー
461 Kcal

材料を順に入れて煮込むだけ! パンを添えてどうぞ!

ソーセージと豆のトマト煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2~1個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮コーン

(缶)60~70g

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

水煮トマト

(缶)400ml
  

赤ワイン

大さじ1.5

下準備

  • ソーセージと豆のトマト煮の下準備1

    玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • キドニービーンズ、水煮コーン、水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • <調味料>の水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしておく。

作り方

  1. ソーセージと豆のトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、<調味料>の材料を加える。

  2. ソーセージと豆のトマト煮の作り方2
    2

    煮たってきたら、キドニービーンズ、水煮コーン、水煮マッシュルームを加える。再び煮たったら火を少し弱め、3~4分煮る。

  3. ソーセージと豆のトマト煮の作り方3
    3

    ソーセージを加え、さらに5~6分煮て塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

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