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レンコンとエビのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

卵白が入っているからふんわり優しいみそ汁に。

レンコンとエビのみそ汁
材料  ( 4 人分

<具>

  

レンコン

250g
  

むきエビ

(生)12尾
  

片栗粉

大さじ2
  

少々
  

卵白

1/2~1個分

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • レンコンとエビのみそ汁の下準備1

    レンコンは皮をむいて分量外の酢水に5~6分つけ、水気をきってすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • むきエビは背ワタを取り、粗みじん切りにする。

作り方

  1. レンコンとエビのみそ汁の作り方1
    1

    レンコンと他の<具>の材料を混ぜ合わせ、鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら加える。

  2. レンコンとエビのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら中火にして5~6分煮、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

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