印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメサバとろろ昆布和え

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
シメサバとろろ昆布和え
材料  ( 4 人分

サバ

(シメサバ)1パック

細ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • シメサバとろろ昆布和えの下準備1

    シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、厚みを3等分に切り、食べやすい長さの拍子切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に拍子切りにする。

  • シメサバとろろ昆布和えの下準備4

    とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切っておく。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. シメサバとろろ昆布和えの作り方1
    1

    ボウルにシメサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を混ぜ合わせる。

  2. シメサバとろろ昆布和えの作り方2
    2

    器に盛り分け、<タレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

シメサバとろろ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.