印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げゴボウ

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

少ない油であげられるのでお弁当にも便利。

揚げゴボウ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2
  

200ml

揚げ油

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

七味唐辛子

少々

下準備

  • 揚げゴボウの下準備1

    ゴボウはよく洗って水気をふき、長さ4cm程度に切り、縦4等分にする。ボウルに酢と水を加え、ゴボウを浸してアク抜きをする。

  • 揚げゴボウの下準備2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 揚げゴボウの作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を入れ、しっかりと水気をふいたゴボウを加えて揚げ焼きにする。香ばしく揚がったら油をきって<調味料>を絡める。

揚げゴボウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.