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厚焼き卵

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

薬味の風味をきかせた卵焼きです。

厚焼き卵
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

ミツバ

(刻み)大さじ1

大根おろし

大さじ3~4

下準備

  • 厚焼き卵の下準備1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚焼き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。

  2. 厚焼き卵の作り方2
    2

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  3. 厚焼き卵の作り方3
    3

    再びサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。

  4. 厚焼き卵の作り方4
    4

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

  5. 厚焼き卵の作り方5
    5

    大根おろしの汁気をきって添え、しょうゆをかける。

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