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切干し大根のゴマ酢和え

調理時間
25分
カロリー
66 Kcal
切干し大根のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

小2
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根のゴマ酢和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • 切干し大根のゴマ酢和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、常備菜にもなりますよ!
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