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キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。

キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ラー油

(お好みで)少々

下準備

  • キュウリとキクラゲの中華ゴマ和えの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、薄く輪切りにする。ちくわは輪切りにする。

  • キクラゲは水で戻してから、熱湯でゆでる。ザルに上げて冷まし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. キュウリとキクラゲの中華ゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルにキュウリ、ちくわ、キクラゲ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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