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トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮

調理時間
30分
カロリー
310 Kcal

最後に加える卵液で全体がまろやかになり、食欲をそそる一品に。

トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

バジル

(生)適量

<卵液>

  

1~1.5個
  

生クリーム

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてサッと炒め、さらにソーセージを加えて炒め合わせる。焼き色がついたらナス、カボチャを加えて炒め合わせる。

  2. トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加える。煮たったら蓋をして弱火にし、15~20分煮る。

  3. トロトロ卵入り夏野菜のトマト煮の作り方3
    3

    <卵液>をまわし入れてザッと混ぜ、半熟になったら火を止める。器に盛り、バジルを飾る。

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