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エビとブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

すりおろしたニンニクの風味が良いサラダ。白ワイン、レモンでゆでたプリプリのエビも入って美味!

エビとブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

3~4尾

<下ゆで調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

レモン

(輪切り)2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

塩コショウ

少々
  

1/4個

下準備

  • エビとブロッコリーのサラダの下準備1

    エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を止め、そのまま冷まして殻をむき、厚みが半分になるように削ぎ切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水洗いし、熱湯でゆでてザルに上げ冷ましておく。

  • <ドレッシング>の梨は皮をむいて芯を取り、細かいみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    器にエビ、ブロッコリーを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけて、粗びき黒コショウを振る。

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