印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルグクス~韓国風アサリうどん~

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

韓国の大衆の味、平打ち麺にアサリの旨みが効いたおだし。寒い日に食べたくなる味です。

カルグクス~韓国風アサリうどん~
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

<うどんだし>

  

900ml
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

少々

作り方

  1. カルグクス~韓国風アサリうどん~の作り方1
    1

    アサリはザルを重ねたボウルに水を入れ、殻と殻をこすり合わせるように汚れを水洗いし、ザルに上げておく。

  2. カルグクス~韓国風アサリうどん~の作り方2
    2

    ズッキーニは斜め薄切りにして、さらに細切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  3. カルグクス~韓国風アサリうどん~の作り方3
    3

    鍋にアサリ、<うどんだし>の材料を入れて蓋をして中火で加熱する。沸騰したら、ズッキーニ、白ネギを加えて、再び蓋をして弱火で5分加熱する。

    アクが出たら取り除いてください。

  4. カルグクス~韓国風アサリうどん~の作り方4
    4

    きしめんを加えて、沸騰するまで中火で加熱する。塩で味を調えて器に盛り、糸唐辛子を飾る。

カルグクス~韓国風アサリうどん~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.