印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のモヤシロール

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

電子レンジで作る簡単おかずです。豚肉とモヤシは抜群の相性!サッパリ味がお好みの方はポン酢しょうゆで!

豚肉のモヤシロール
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

大葉

8枚

モヤシ

1/2袋

大さじ2

ゴマドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 豚肉のモヤシロールの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 豚肉のモヤシロールの作り方2
    2

    豚肉を広げて大葉、モヤシをのせて巻く。耐熱皿にのせてショウガを散らし、酒、塩コショウを振る。

  3. 豚肉のモヤシロールの作り方3
    3

    ラップをかけて電子レンジで5分加熱し、全体に火が通ったら器に盛り、ポン酢しょうゆ、またはゴマドレッシングをかける。電子レンジは600Wを使用しています。

豚肉のモヤシロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.